Фторполимерные покрытия в пищевой промышленности

Фторполимерные покрытия в пищевой промышленности

Тефлоновые покрытия на базе фторополимеров являются незаменимой частью пищевых технологий. Тефлоновые покрытия не вредны для здоровья и выполняют условия контакта с продуктами питания.

 

Свойства покрытий:

  • придают скользящие и антикоррозийные свойства
  • ограничивают прилипание изделий к рабочей поверхности

Типичные способы использования:

  • воронки и желобы
  • винтовые и пресовочные шнеки
  • упаковочные штанги
  • разделительные приспособления (диски, ножи, пилы)
  • котлы дупликаторного типа и молочники
  • обжарочные сковороды и другие кулинарные приспособления
  • формовочные формы и сегменты (для изготовления конфет, сыра, сахара)
  • сушилки для сыпучих материалов (турникеты, циклоны, трубопроводы)
  • детали для морозильной техники
  • детали упаковочной и заполняющей техники

 

 противень для батонов конический округлитель противень для круасанов 
 формы для выпекания хлеба для тостеров  замешивающий центр "жалюзи" для расслойки теста для пончиков
 
восстановительный ремонт покрытия форм для выпекания хлеба (до восстановления) восстановительный ремонт покрытия форм для выпекания хлеба (после восстановления)  

Фторполимерные покрытия в хлебопекарной и кондитерской промышленности
 
Тефлоновые покрытия на базе фторовых полимеров являются незаменимой частью хлебопекарной и кондитерской технологий. Тефлоновые покрытия не вредны для здоровья и выполняют условия контакта с продуктами питания.
 

Свойства покрытий:

  • ограничение или же отказ от использования жиров для смазки форм и противней
  • предотвращение адгезии изделий к поверхности рабочей площади
  • лёгкая очистка
  • антикоррозийные свойства
  • устойчивость к высоким температурам (до 290 °C)
  • безвредность для здоровья

Типичные способы применения:

  • печные противни
  • печные формы
  • соединённые рамы
  • бубны и цилиндры
  • матрицы и разделительные сегменты
  • загрузочные воронки и желобы
  • конические округлители
воронки     
цилиндр для тиснения   форма для производства сыра спирали для производства сыра
 
турникет для транспортировки сушеного молока формы для производства нешоколадных кондитерских изделий  
 
Антипригарные фторполимерные покрытия для пищевой промышленности

Наши покрытия обладают высокими антипригарными свойствами - благодаря которым продукты готовятся быстро. 
Покрытие HALO отличается свойством наиболее равномерно распределять тепло по всей поверхности утвари.
Мы провели испытания по распределению тепла по поверхности утвари покрытой покрытиями разных производителей: обычным антипригарным покрытием (1), усиленным антипригарным покрытием (2) и покрытием HALO (3):

в результате 2-х минутного воздействия тепла на поверхность в 1 и 2 экземплярах утвари четко видны «горячие точки», что свидетельствует о неравномерном распределении тепла, с покрытием HALO, экземпляр 3 - тепло распределялось по поверхности утвари равномерно и на 62% быстрее чем на поверхностях с другими покрытиями.

На графике  показано время за которое антипригарное покрытие распределит тепло по всей поверхности покрытия.


FUZION - золь-гелевое, керамическое антипригарное покрытие

Основными отличиями данно покрытия являются:

  • полное отсутствие PFOA и PTFE;
  • покрытие можно эксплуатировать при температуре до 455С. Если по какой либо причине утварь остается на огне длительное время - покрытие Fusion не будет разрушатся по сравнению с другими покрытиями, которые разрушаются уже при температуре 345С;
  • покрытие FUSION очищается водой, без каких либо моющих средств;
  • покрытие обладает высокими антиадгезионными свойствами, а также высокой износостойкостью;
  • готовить еду на утвари с таким покрытием можно при меньшей температуре нагрева, что не дает еде пригорать и экономит средства на тепловой энергии;
  • очень широкая цветовая гамма.

Мы провели множество тестов с покрытием FUSION:

В результате беспрерывной жарки куриных яиц на сковородах покрытых разными покрытиями (без применения смазочных средств):
на обычном керамическом покрытии после свободно отделились только 18 поочередно приготовленных яиц;
на улучшенном керамическом покрытии яйца начали пригорать после 20 приготовленных штук;
на покрытии FUSION мы приготовили 40 отличных яичниц.

 

EXCALIBUR — система защиты с усиленным внешним слоем сплавом из нержавеющей стали

EXCALIBUR — это больше чем фторополимерное покрытие. Покрытие наносится на подготовленную пескоструйной обработкой, шероховатую поверхность при очень высоких температурах, тогда расплавленные частицы стали остывая привариваются к подложке и образуют слой «пиков» и «углублений», который обеспечивает жесткую основу для нанесения последующих слоев покрытия.

Далее наносятся три слоя фтолополимеров, которые заполняют «углубления», создавая сверхпрочный слой готового покрытия.

Таким образом EXCALIBUR становится практически частью поверхности основы на которую наносится, образуя слой покрытия, способный противостоять сильным механическимнагрузкам с высокими анти-адгезионными свойствами.

Если во время эксплуатации оборудования с покрытие EXCALIBUR необходимо использовать например металический скребок или лопатку — фторополимерное покрытие не будет разрушаться, «пикам» из частиц стали, которые защищают антипригарное и антиадгезионное покрытие от непосредственного контакта с кухонными приборами.

Покрытия EXCALIBUR идеально подходят для защиты посуды из нержавеющей стали элитного класса и уже успешно используется производителями кухонной утвари по всему миру.

Whitford предлагает группу высококачественных антиадгезионных покрытий «План Кафетерий» для производства жаростойких форм. Вы можете выбирать — от жидких грунтовок до порошковых промежуточных покрытий и дисперсных финишных покрытий.

Все продукты Whitford могут быть усилены для обеспечения дополнительной абразивоустойчивости.
Стандартные системы обеспечивают высокие антиадгезионные свойства, легкость в применении при низких затратах. Также предлагаем толстослойные системы, с толщиной нанесения до 100 микрон, которые идеально подходят для противней и хлебных форм. Есть специальные покрытия для цельно зерновых продуктов, а также для продуктов с высоким содержанием сахара, включая сладкие торты, пироги, кексы и печенья.
Некоторые из наших финишных дисперсных покрытий придают высокою гладкость, блеск, толстослойность (в глубоких формах) при более низких затратах чем порошки.
Все PTFE покрытия безопасны для пищевых продуктов, обладают антиадгезионными свойствами и стойкостью к абразивному износу, подходят для использования в широком диапазоне температур выпекания.
Покрытия предотвращают накопление грязи и обеспечивают легкость очищения форм, чем сокращают время простоя оборудования, укоряют процесс производства, увеличивают количество рабочих циклов и срок службы форм.

 

Описание покрытий от Whitford

Грунтовки:
Xylan 80-178: грунтовка на водной основе для использования с порошковыми и дисперсными финишными покрытиями. Дополняет толстослойные системы, улучшая антиадгезионные свойства и повышая выносливость. Цвет: черный металлик.
Xylan 80-087: Грунтовка на водной основе для использования с порошковыми финишными покрытиями. Система, безопасная для окружающей среды, разработана для стандартного нанесения с распылителя. Цвета: черный, коричневый и зеленый.

 

Промежуточные / Финишные покрытия

PFA+ 80-511: PFA порошок с высокими антиадгезионными свойствами используется как промежуточное или финишное покрытие. Обладает также хорошими пленкообразующими и антипригарными свойствами. Наносится методом электростатического напыления.
Xylan 80-610 (две версии):
• Толстослойное PFA дисперсное финишное покрытие, которое увеличивает толщину слоя до 60 мкм, обеспечивая лучшие антиадгезионные свойства и длительный срок эксплуатации. Разработан для стандартного нанесения с распылителя. Основу нужно покрыть грунтовкой Xylan 80-178 или другой похожей грунтовкой от Whitford. Можно наносить поверх порошкового промежуточного покрытия.
• Усиленная, толстослойная версия PFA.
Xylan 80-650 (три версии):
• Толстослойная, бесцветная FEP дисперсия. Обеспечивает толстую пленку, что улучшает антиадгезионные свойства и увеличивает срок эксплуатации. Используется когда невозможно применить порошок или когда эффект Клетки Фарадея препятствует достижению рекомендованной толщины слоя в более глубоких противнях. Разработан для стандартного нанесения методом напыления. Можно наносить поверх Xylan 80-178 или похожей грунтовки и цветного промежуточного покрытия Xylan 1756 со стандартными пленкообразующими свойствами, или использовать как финишное покрытие поверх грунтовки и порошковое промежуточное покрытие.
• Версия с глянцевым внешним видом, который улучшает видимость во время нанесения, таким образом упрощая работу.
• Более выносливая, износоустойчивая версия.
Xylan 80-510: PFA порошковое промежуточное или финишное покрытие, большая плотность которой придает хорошие пленкообразующие свойства. Разработано для нанесения методом электростатического напыления. Более прочное чем FEP.
Xylan 80-550: FEP порошковое промежуточное или финишное покрытие.

Курсы НБУ
Каталог предприятий
Агентство Промышленных Новостей
Prom.ua
SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины